日期:2018-02-06 19:02来源:阿克陶零距离;

为了整体提升阿克陶县扶贫干部综合素质和业务能力,确保2018年脱贫攻坚任务顺利完成,近日,阿克陶县扶贫办举办了为期三天的脱贫攻坚专题培训班。县扶贫开发领导小组成员单位、部门主要领导,各乡(镇)扶贫专职副书记、乡、村两级扶贫干部200余人参加了此次培训。培训班由副县长木合塔尔·夏克尔主持。


在阿克陶县脱贫攻坚专题培训班上,县委副书记权良智作了开班仪式讲话。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆人民群众的特殊关爱,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要举措,是增强“四个意识”的具体体现,是满足人民群众期盼、兑现庄严承诺的重大政治任务,是对全县各级干部政治纪律、政治水平、理论水平、工作能力的实际考验。要深刻认识阿克陶县完成脱贫攻坚战任务的重要性、艰巨性、紧迫性,明确方向、把握目标,采取更加有效的举措、更加有力的工作,将各项扶贫措施落实到位,确保阿克陶县如期完成脱贫任务。


木合塔尔·夏克尔强调,一是要高度重视,认真学习,充分认识打好深度贫困区域脱贫攻坚战的重要意义,认真研究谋划脱贫攻坚工作,将中央、自治区、自治州相关会议精神落实到行动上来,要思想上再发动,认识上再提高,工作上再落实。二是要抓好落实。要团结带领全县各族干部群众,着力在转变思想观念、全力以赴解决贫中之贫、千方百计破除难中之难、坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全县各族群众与全疆全国人民一道进入全面小康社会。三要精准施策。充分利用晚上的自由讨论,与各专项组探讨本乡(镇)精准扶贫、精准脱贫的意见建议、相互取经、学习,积极调动培训人员就脱贫攻坚发言的积极性,建言献策。(县扶贫办)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102