日期:2018-01-22 11:01来源:克州政府网;

阿克陶县塔尔乡加强宣传,建立机制,全力做好脱贫工作。

加大脱贫宣传力度。组织召开村民大会,宣讲脱贫政策,做好脱贫退出宣传动员,让贫困户树立脱贫光荣意识。通过第一书记、村干部、包村领导、驻村工作队走访入户,重点对贫困户脱贫退出流程进行详细宣讲,对贫困户退出标准逐条进行阐释,让贫困户详细了解已经享受到的各项惠民政策。

认真进行信息采集。要求干部深入贫困户家中,以现场查看、沟通交流等方式,全面了解贫困户所享受的各类政策,逐项采集家庭基本信息、致贫原因、家庭收入、生产生活条件、帮扶责任人等信息,以自治区建档立卡贫困户信息采集表为标准,统一档案模版,做到档案资料标准化、精细化,保证档案资料的准确性和完整性。

严格脱贫成效考核。进一步落实扶贫开发主体责任,集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。逐户开展入户调查评估,如实填写脱贫攻坚成效考核调查问卷,认真比对核实被调查对象的收入、退出评议流程、评议结果公开公示、是否有结对帮扶责任人、“两不愁、三保障”和用电、饮水安全等问题是否到位,杜绝任何形式的“数字脱贫”和“假脱贫”。(来源:克州报社  通讯员  裴冬生)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102