日期:2018-01-20 18:01来源:阿克陶零距离;

万众瞩目中,阿克陶县十六届人大三次会议于1月19日隆重开幕。出席会议的代表们肩负神圣使命,汇聚一堂,姿态端正、精神饱满认真听取了会议报告内容,为阿克陶县稳定发展共商大计、共谋良策。始终聚焦总目标,不忘初心,牢记使命,使中国特色社会主义事业始终保持正确航向,始终充满旺盛活力。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

打铁必须自身硬。过去一年里,在县党委的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、自治区、自治州、阿克陶县党委重大决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标切实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动经济社会发展和民生改善不断提升,履职能力成绩显著,代表工作不断深化;过去的一年,在自治区、自治州党委、政府和县委的坚强领导下,在江西省的无私援助下,全县各族人民坚决贯彻落实中央和自治区、自治州、县委系列决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念为统领,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,奋力开创“十个方面新局面”。当前,社会大局持续稳定、经济运行稳中有进、脱贫攻坚扎实推进、民生福祉持续改善、民族宗教和睦和谐、自身建设有效加强。一年稳住的目标基本实现,全县经济社会持续健康发展。在维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结、法制宣传教育、脱贫攻坚等工作中发挥积极作用,努力实现阿克陶县人大及其常委会聚焦总目标,心无旁骛想稳定、专心致志抓稳定、全力以赴保稳定,在维护社会稳定和长治久安、促进经济社会和各项事业发展中发挥重要作用。

承前启后创伟业,继往开来谱新篇。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战深度贫困地区脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打牢社会稳定和长治久安基础的巩固之年。做好各项工作责任重大、意义深远。做好今年的各项工作,确保战略部署开好局、起好步,对于聚焦总目标,在建设中国特色社会主义开辟阿克陶县社会稳定和长治久安新局面具有重大意义。

认清起点,才会走得更远。做好2018年的各项工作,要通过这次会议,进一步把全县上下的思想和认识统一到县党委对新形势的正确判断上来,更好的贯彻党的主张和意图,更好的实现党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一。坚持把社会稳定和长治久安总目标贯穿于依法履职全过程,落实到工作各方面,要紧紧围绕中心,服务大局,彰显工作的理解力,执行力,落实力。充分反映各族人民的意愿,精心谋划好今年社会经济各项事业发展,把发展思路理清楚,把工作措施搞实在,使县党委一系列重大部署转化为全县各族人民的共同意志和统一行动,在全县形成众志成城促稳定、万众一心谋发展、齐心协力开辟阿克陶县社会稳定和长治久安新局面。

百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。新的时代已经来临、新的使命催人奋进、新的征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实县委十一届三次全委(扩大)会议精神,团结依靠全县各族干部群众,以百倍的决心和勇气,锐意进取、继续前进,为实现社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会、奋力谱写好新时代阿克陶新篇章而不懈奋斗!(县委宣传部)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号