日期:2018-01-13 12:01来源:阿克陶零距离;

在干部作风大整顿活动中,阿克陶县“三抓三强”为载体,持续用力加强干部队伍建设,切实转变干部工作作风,有力促进党员干部廉洁自律、全心为民、高效办事。

 抓学习,聚“才气”。积极创新学习载体,将每周三、五定为理论学习日,组织党员干部参加党的十九大精神、农业技术知识、法律法规等内容的理论学习,采取领导领学与干部互相交流学习相结合、理论学习与工作实际相结合、集中学习和分散自学相结合等方式,不断提高干部学用结合水平和能力素质,更好地指导实践,推动各项工作落实。利用远程教育网络、大学生村官宣讲团、“访惠聚”工作队等服务平台,有针对性地开展形式多样的学习教育,实现党员干部的多元化、多样化、制度化教育培训。

 抓服务,聚“人气”。组织各级党员干部领导干部深入联系点,走访慰问,倾听民声,了解民意,帮助查找差距,理清发展思路,解决实际问题,生产生活中遇到的实际困难,有效的提高广大党员干部服务群众的实际能力。设立义务巡逻队、计生服务、政策宣传、民事调解、村级卫生监督员等岗位,稳步推进村级事务流程化管理,提升群众幸福指数。完善“上评下”与“下评上”相结合的双向评议制度,增加群众对干部工作的评价权重,将成绩列入年终考核,作为干部评先树优的重要依据,确保“时时有回音,件件有着落”

 抓自律,聚“正气”。制定落实干部“五不让”准则,即:不让工作延误、不让文件积压、不冷落上门办事的群众、不影响部门形象、不消极腐败。定期组织党员干部学习《党员干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、观看廉政警示教育片,筑牢党员干部拒腐防变防线,将廉政教育、纪律教育同作风建设结合起来,使廉政警钟长鸣,不断增强党员干部的党性修养和廉洁意识。开展“治庸问责”活动,严肃工作纪律,强化督办检查,对部分不作为、慢作为、“慵懒散”型干部进行诫勉谈话、通报批评。(县委组织部 马朝品)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号