日期:2017-12-22 14:12来源:克州政府网;

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把民族团结“结亲周”活动引向深入。连日来,阿克陶县各级各部门干部职工与亲戚同吃同住同劳动同学习,为群众解难事、办实事、做好事,让亲戚之间的心走得更近,距离缩得更短,绘就了一幅各族干部群众相亲相爱、相互了解、相互尊重、相互包容和相互欣赏的民族团结动人画卷。

1215日,阿克陶县迎来了冬季的第一场雪,纷飞的雪花将大地装扮得银装素裹。匆匆吃过早饭后,顾不上欣赏雪景,县财政局到加马铁热克乡阔纳霍依拉村开展民族团结“结亲周”活动的干部们就忙碌起来,帮助亲戚清扫房前积雪,装钉门帘,收晾衣物,虽然大家脸冻得通红,手冻得僵硬,外套和头发上也落上了雪花,但心却热乎乎的,干活的劲头丝毫不减。

屋外白雪皑皑,屋内温暖如春。在村民库尔班江·依米提家,财政局干部与亲戚一起拉拉面、做大盘鸡,用通俗易懂的语言向亲戚宣讲党的十九大精神和农业补贴、教育医疗等惠民政策。当得知在内地上学的阿克陶籍大学生以后可以申请助学金时,亲戚家的大女儿吐逊古丽·库尔班江高兴地说:“我的弟弟现在读高三,明年6月份就要高考了,之前还一直担心学费的事情,现在我放心啦,党的政策真是太好了。”

1214日,阿克陶县农广校结亲干部沙比尔江·阿巴克提着新鲜的水果,到县医院看望亲戚麦麦提喀日·努尔买买提的母亲,并送去慰问金。躺在病床上的老人十分感动,连连说道:“感谢党和政府的好政策,感谢我们的亲戚。”

近日,县委党校干部为喀热开其克乡托普热利克村亲戚家的“小巴郎”戴上精挑细选的帽子、手套、围巾,大家围坐在一起包饺子、吃团圆饭、话家常,并利用“农民夜校”进行党的十九大精神宣讲。用老百姓喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言宣讲,赢得群众阵阵掌声。

自民族团结“结亲周”活动开展以来,县卫生局的结亲干部们和亲戚一同清理积雪,为亲戚购买暖心煤、一同剥玉米、一起做饭,加深了彼此之间的了解,增进了友谊,朋友越走越近,亲戚越走越亲,民族团结之花开得愈加灿烂美丽。

阿克陶县幸福路社区的居民阿斯姆罕·图尔贡是绿化队退休干部,收入还算稳定但常年卧病在床。1214日,幸福路社区党支部书记何萍带着礼物来到阿斯姆罕·图尔贡家,详细了解亲戚最近的身体情况和家庭困难。阿斯姆罕·图尔贡感动地几度哽咽,紧紧握住何萍的手不肯松开。屋外虽然寒风凛冽,但此刻的屋内却是暖意浓浓。(来源:克州报社 通讯员 陈光亮)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号