日期:2017-12-21 19:12来源:克孜勒苏日报;

阿克陶12月20日讯 通讯员蔡阳报道:12月6日,对阿克陶县阿克陶镇其克尔铁热克村村民艾山·吐逊一家来说是一个特殊的日子,这一天,家里身患残疾的12岁儿子图尔荪·艾山终于有学上了,而解决这多年来围绕着他们家难题的正是州人大机关驻村工作队。

其克尔铁热克村共有448户,1672人,州人大机关开展驻村工作以来,深入细致做好群众工作,切实为村民排忧解难。

在入户走访过程中,干部冯汝英在艾山·吐逊家入户走访时,发现其家中12岁的儿子图尔荪·艾山至今没有上学。问及原因,艾山·吐逊说孩子腿有残疾,没有学校愿意接收。冯汝英通过翻译与孩子进行交流,发现孩子除腿脚行走不便外,智力及其他肢体没有任何问题,而且孩子非常渴望上学。

为帮助艾山·吐逊家解决这一难题,冯汝英认真研读了《中华人民共和国义务教育法》,先后与州教育局、县教育局、州残联等相关单位沟通联系,讲述孩子的基本情况,希望能够解决孩子上学问题。

12月6日,冯汝英带着图尔荪·艾山及他的母亲、包户干部莫合德尔·赛都拉来到小胡杨小学,对孩子进行观察和测试后,当场接收图尔荪·艾山上学,并当天就将图尔荪·艾山留下,教学老师和生活老师立即安排孩子班次和食宿、学习用具。

“十分感谢党,感谢州人大常委会驻村工作队,感谢学校,没有党的好政策和你们的帮助,我的孩子就没有学上,我一定配合学校,教育孩子好好学习,永远感党恩、听党话、跟党走。”图尔荪·艾山的母亲充满感激地说。

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号