日期:2017-12-19 19:12来源:克州政府网;

为全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,阿克陶县阿克达拉牧场结合自身实际,多措并举促民增收。

鼓起钱袋子,发挥致富典型模范作用。阿克达拉牧场属高寒山区,牧民生产方式传统、粗放,再加上草场沙化、退化等原因,制约了畜牧业的发展。为拓宽致富渠道,阿克达拉牧场积极引导富余劳动力“走出去”,通过开展劳动力技能培训,提高牧民自我发展能力,确保牧民出去就业稳得住,创业能赚钱。充分发挥致富典型模范带头作用,开展“大家看、大家说、看思想、看生活变化”系列活动,让牧民自己说,自己评,真实感受好生活要靠自己勤劳的双手去创造。截至目前,阿克达拉牧场靠劳务输出增收致富432人。

易地搬迁,乐享富民新生活。“易地搬迁、致富暖圈、万亩良田”是阿克达拉牧场牧民对美好生活的向往。截至目前,易地搬迁已实现搬迁入住168户,年底108户也随之入住,解决了广大牧民住房、就学、就业、就医等问题,让他们真正过上了好日子。

发展旅游业,个体经营促增收。依靠独特的自然风光,以塔木喀拉村三小队草场为中心,打造草原、雪山旅游观光、餐饮、休闲旅游于一体的旅游区。修建了木头栈道、凉亭、观景台、柏油路、停车场,毡房营业点,为牧民增收致富引路。(来源:克州报社 通讯员 陈新南)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号