日期:2017-12-18 11:12来源:阿克陶零距离;

阿克陶县坚持把做好群众工作作为当前和今后的工作重点抓紧抓实,通过加强宣讲宣教宣传力度,使党的声音真正走进群众、融入群众、引领群众,进一步密切党群干群关系,奠定社会稳定和长治久安的坚实群众基础。

常态化宣讲走进群众。以每周一升旗宣讲为抓手,重点宣讲以习近平同志为核心的党中央的治疆方略、新疆工作总目标、陈全国书记重要讲话精神及各项支农惠民政策,让党的政策方针和惠民举措真正走进群众心里,使各族群众切身感受到党的关怀与温暖。依托“三礼一取名”活动,向各族群众广泛宣讲村规民约、文明新风、社会美德等内容,引导群众正信正行,勇于向不正之风、黑恶势力作斗争。制定入户走访宣讲计划,开展入户走访宣讲工作,重点走访重点人员、特殊群体家庭,实现小村每月、中村每两月、大村每季度走访一遍所有村民。

规范化宣教融入群众。组织政法、统战、民宗、司法等部门专业人员,讲解法律法规,讲清违法违规的严重后果、现实危害和利弊关系,讲明所犯错误,讲透家乡变化,讲清党的温暖与关怀,引导各族群众自觉做到爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。用好包乡包村包组包户干部和驻村力量等有利资源,每半月对重点人员家属进行一次教育疏导,引导其消除思想顾虑,树立正确观念。召开发动群众大会,组织有问题人员等在群众大会上现身说法,用自身教训,警示教育各族群众擦亮眼睛、明辨是非,坚定永远跟党走。

娱乐化宣传引领群众。组建农牧民文艺演出队、红歌合唱队等“十二支文化队伍”,广泛开展歌舞、农民画展览、各类比赛等群众喜闻乐见的文体活动,让各族群众在文娱活动中强认识、受教育。结合脱贫攻坚工作,重点围绕重大成效、典型事迹和热烈反响等内容,用新旧对比讲清“九项惠民工程”带来的益处,用实实在在成效教育群众、感染群众。以民族团结“结亲周”活动为契机,通过与结亲户开展同吃同住同劳动同学习,深入开展党的各项惠民政策和民族团结一家亲宣传,扎实做好群众思想引导工作。充分发挥电视台、网站、零距离等宣传平台作用,广泛宣传农村文化工作者扎根基层,服务农民的先进事迹,使广大群众投身于农村宣传文化工作。(县委组织部 马朝品)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102