日期:2017-12-18 11:12来源:阿克陶零距离;

连日来,阿克陶县玉麦乡通过采取通俗易懂、寓教于乐的学习宣讲方式,奏响入耳、入眼、入脑宣讲攻势“三部曲”,打造横向到边、纵向到底的学习宣传网格化格局,发出学习宣传贯彻党的十九大精神“最强音”。

理论宣讲奏响入耳曲。组织开展宣讲员宣讲专题培训,成立党的十九大精神宣讲队,确定每周一、三、五、七为集中宣讲日,利用周一升国旗、农民夜校、群众大会等有利时机,持续开展党的十九大精神主题宣讲活动,采取领导干部带头讲、宣讲骨干引导讲、配套资料辅助讲的方式,切实加深群众对党的十九大精神的理解。结合当前开展的民族团结、群众工作、扶贫工作、作风整顿等各项工作,充分发挥各级单位、各族干部开展住村、联建工作优势,深入农民群众家中开展面对面宣讲、座谈,将党的十九大提出的好政策讲出来、讲明白,使群众听得清楚,理解透彻。

文艺汇演奏响入眼曲。举行党的十九大精神专题宣讲会,积极动员十二支文化队伍、民间艺人围绕党的十九大精神主要内容、深刻内涵开展作品创作,充分发挥十二支文化队伍宣讲员、草根宣讲员懂文艺、会宣传、接地气的有利优势,采取文艺演出+理论宣讲的方式开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,将干燥抽象的理论文字化为生动形象的文艺表演,通过十二支文化队伍、民间艺人创作的小品、歌曲、舞蹈、朗诵等作品,将党的十九大精神以寓教于乐、群众喜闻乐见的形式展示出来,使广大农民群众易于接受、乐于接受,确保党的十九大精神在基层群众之中落地生根。

知识竞赛奏响入脑曲。安排乡学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组办公室将党的十九大报告、新《党章》编制成册,制作党的十九大精神应知应会、十九大报告自测100题小册子,并复印下发至各村组、小队组织干部群众学习,在此基础上,依托农民夜校、三会一课、群众大会、党团日活动等载体由各村组织开展内容丰富、形式多样、奖品丰厚的党的十九大精神知识竞赛活动,进一步激发广大干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神热情,进而深刻领会、全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到精神上来,融入到各项具体工作中去,确保党的十九大精神在玉麦乡开花结果。(县委宣传部 陈光亮)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号