日期:2017-12-15 13:12来源:克孜勒苏日报;

带上笑容、带上祝愿,带上党的十九大精神,奔赴结亲户家中,和亲戚一起做饭,唠家常,清理庭院打扫卫生,一起下地劳动……

克州民族团结“结亲周”动员部署会议召开后,阿克陶县迅速行动,细化落实方案,确保民族团结“结亲周”活动迅速启动,落实到位。

各族干部职工与亲戚同吃同住同劳动同学习一周,大家在出发前,还专门为亲戚们准备了礼物。在村里,结亲户们听说亲戚要到家里来住,忙乎着收拾屋子,打扫庭院,烧旺火炉……

12月11日,阿克陶县委宣传部首批干部入住玉麦乡库尼萨克村的亲戚家,与亲戚同吃同住同劳动同学习一个星期,开展宣讲活动、做好事、解难事等工作。

村民艾依沙·沙地克一家听说自己的亲戚要来家中住一周,早早就将屋子收拾好,当看到亲戚黄芳大包小包的往家走来,开心得不得了:“亲戚们平常工作都忙,每次还要挤出时间来看望我们,还给我的孙女买奶粉、衣服。这次我的亲戚不仅自己来了,还带了几个同事到我们家,真是太好了。”

“当我把要开展民族团结‘结亲周’活动这个好消息告诉亲戚后,他在电话那头说床铺、被褥都给我准备好,随时欢迎我‘回家’,我感动得直掉眼泪。亲戚要多走动才亲,这次活动给我们提供了一个很好的机会,我要利用这一周的时间帮助亲戚解决实际困难,将党的十九大精神宣讲给亲戚,把党的好政策带给他们。”县委宣传部干部黄芳说。

(阿克陶县委宣传部供稿)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号