日期:2017-12-04 16:12来源:天山网;

新疆日报讯(通讯员王晓娜报道)12月1日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任罗东川一行,到自治区人民检察院,就深化国家监察体制改革试点工作调研座谈。

会议认为,自治区人民检察院坚决贯彻中央深化国家监察体制改革重大决策,坚决落实最高人民检察院的部署安排,坚决执行自治区党委的工作要求,讲政治、顾大局、守纪律,思想统一、行动迅速、工作扎实,有力配合支持改革转隶,为全区检察系统作出了表率。

会议强调,各级纪委与检察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重要意义,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的部署要求上来,把完成转隶作为当前的首要任务,抓住机构、职能、人员转隶等改革试点工作的关键环节,确保改革试点工作迈好第一步、站稳第一台阶。要加强调查研究,对存在的、可能遇到的重点难点问题进行专门研究,及时提出解决措施,做好转隶期间的工作衔接,纪委和检察院之间要在转隶过渡期加强业务、干部的交流,提早熟悉相关业务,相互取长补短,做好过渡衔接工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,保质保量完成改革试点任务,不拖全国后腿,交出合格答卷。

座谈会上,自治区人民检察院6名涉改部门转隶人员代表作了发言。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,衷心拥护改革、支持改革,坚决服从组织安排,努力学习,提高水平,做到打铁必须自身硬,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。

自治区人民检察院党组书记、副检察长、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长郭连山介绍了有关情况,自治区人民检察院党组副书记、检察长尼相·依不拉音主持会议。

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号