日期:2017-11-21 12:11来源:克州政府网;

阿克陶县积极主动作为,创新方式方法,开展形式多样、内容丰富的宣传学习活动,确保学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、无死角。

发挥三大优势宣传,营造浓厚舆论氛围。组建“土喇叭”“马背”“夕阳红”“半边天”等各类宣讲团480余个,深入农牧区、田间地头、群众家中,运用乡土语言向各族群众宣传党的十九大精神。县电视台、乡村广播、政府网、党建网和微信等宣传平台推送各类媒体报道近200篇,确保党的十九大精神宣传报道全方位、立体式、深层次。充分发挥大型户外广告、LED显示屏、横幅标语宣传优势,在主干道、人口密集区、城乡结合部等重点区域张贴悬挂宣传标语500余幅,在90余个LED电子屏滚动播放十九大相关新闻,制作大型户外广告2处,营造浓厚的宣传氛围。

创新三种方式学习,深刻领会精神要义。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,全县各级党员领导干部带头学习原文、带头讲党课、带头贯彻落实。对照党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,结合工作实际,组织党员干部对照学习,深入查找不足,调整目标方向,完善措施办法。印发《关于在全县深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求各部门各单位把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要内容纳入计划,制定学习方案,力求学深学透、融会贯通。截至目前,召开党的十九大精神专题学习讨论会200余场次。

结合三项工作,确保各项要求落地生根。利用入户走访,开展疏导情绪、化解矛盾、解决困难、讲清政策和营造氛围工作,帮助解决群众实际困难6200余件。广泛开展主题教育活动,引导各级党员干部牢固树立“四个意识”,增强贯彻落实力。结合“访惠聚”活动,各级党员干部充分利用与各族群众同吃、同住、同劳动的便利条件,深入乡村、农户、学校、工矿企业,开展入户走访,帮扶2.5万余人次,宣讲教育1.78万场次,受教群众达20余万人次。(来源:克州报社  通讯员  马朝品)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号