克州城乡居民基本养老保险移动缴费终端推广使用工作在阿克陶启动
日期:2017-06-09 12:06来源:阿克陶县人民政府办公室;

进一步推进自治区各项社保惠民工作的落实,65日,克州城乡居民基本养老保险移动终端缴费启动仪式在阿克陶县玉麦乡加依铁热克村举行,标志着阿克陶县城乡居民基本养老保险移动终端缴费工作的正式启动。

此次启动仪式,旨在推广“互联网+社保卡+POS机”模式,将经办人员与现金隔离,实现基金运行即时监控,保证了基金的安全,从人工处理到电子化处理,大大缩短了票据从村到乡到县的交换时间,打通了各族群众“零距离”绿色通道,实现了维汉双语移动POS机系统和城乡居民养老保险业务系统、财务系统的直连功能,建成了将服务网点及电子化终端向村一级延伸的经办管理服务模式。

城乡居民基本养老保险移动缴费终端的工作开展,不仅免去了居住偏远及高龄农牧民缴费困难,同时杜绝了现金收费,进一步加强了社保基金管理安全,移动终端POS机刷卡缴费标志着阿克陶县城乡居民基本养老保险步入了电子时代,真正实现了安全、便捷、高效。



  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号