《独生子女和光荣证》办事指南
日期:2016-10-27 18:10来源:阿克陶县人口和计划生育委员会;

项目名称

《独生子女和光荣证》办事指南

办理主体

阿克陶县人口计生委 

办理依据

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》、自治区计生委《计划生育〈光荣证和独生子女证〉发放和管理规范》第二十七条.

办理条件

夫妻自愿终身只生育一个子女或者终身只收养一个子女不再生育的,可以申请领取《独生子女父母光荣证》;少数民族夫妻自愿终身只生育两个子女或者终身只收养两个子女不再生育的,可以申请领取《计划生育父母光荣证》,《独生子女父母光荣证》

第二十八条 城镇居民领取《光荣证》的家庭,可以享受下列待遇:

()自领证之月起至子女十六周岁止,每月发给不低于10元的保健费。少数民族享受保健费合计不超过十六周年。

申请办理《独生子女父母光荣证》和《计划生育父母光荣证》(以下统称《光荣证》)

所需材料

一、个人提出申请。

二、双方单位出具证明。

三、填写计划生育《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》(以下统称《光荣证》)表。

四、全家人的户口本复印件。

五、夫妻双方身份证复印件。

六、  结婚证复印件。

办理程序

符合条件领证家庭成员,齐全材料后由女方户籍所在地乡()人民政府、街道办事处申请。各乡镇场审核以后领证家庭的名单上报县人口计生委,县人口计生委审批《独生子女父母光荣证》《计划生育父母光荣证》后(以下统称《光荣证》),由女方户籍所在地乡()人民政府、街道办事处发给。国家干部的材料齐全后,自己到计生委去办。

收费标准及依据

不收费

办理时限

材料齐全当天就办

办理时间(北京时间)

夏季:10:00-13:3016:30-20:00(工作日)

冬季:10:00-14:0016:00-20:00(工作日)

办理地点

阿克陶县公格尔路139

办理机构(科室)

阿克陶县人口和计划生育委员会领证办公室

监督渠道

0908-5721488

联系电话

0908-5721488

表格下载

无需填写表格

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号