公共场所卫生许可
日期:2016-10-25 16:10来源:阿克陶县卫生局;

事项分类

行政确认

事项名称

公共场所卫生许可

行使依据

《公共场所卫生管理条例》(国发[1987]24)、《公共场所卫生管理条例实施细则》(1991卫生部第11号令)

办理主体

阿克陶县卫生局

受理条件

《公共场所卫生管理条例》第五条、第六条、第七条及《公共场所卫生管理条例实施细则》第八条、第九条规定,公共场所许可条件为:公共场所的主要卫生指标应符合国家卫生标准和要求,80%以上直接为顾客服务的从业人员卫生知识培训合格的经营单位方可取得“卫生许可证”。

公共场所的主管部门应当建立卫生管理制度,配备专职或者兼职卫生管理人员,对所属经营单位(包括个体经营者,下同)的卫生状况进行经常性检查,并提供必要的条件。

经营单位应当负责所经营的公共场所的卫生管理,建立卫生责任制度,对本单位的从业人员进行卫生知识的培训和考核工作。

公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务工作。

公共场所经营单位和个人应防止危害健康事故的发生,并履行危害健康事故报告职责。

收费依据和标准

(计价格[1998]2084号)《收费许可证管理办法》第三条:自治区人民政府29号令《新疆维吾尔自治区行政事业收费管理规定》第九条;《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》

法定期限

7个工作日

承诺期限

7个工作日

办理部门

阿克陶县卫生局卫生监督所

办理地点

行政服务中心卫生局窗口

联系电话

0908-5726655

权力运行流程图

服务表格

卫生许可证申请表

常见问题解答

监督电话

09085726655

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号