农村土地承包经营权证的备案、登记、发放
日期:2016-11-24 12:11来源:阿克陶县农业局;

序号

要素

内容

1

事项名称

农村土地承包经营权证的备案、登记、发放

2

办理主体

阿克陶县农经局

3

办理依据

《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》

4

办理条件

参加第二轮农村土地承包农户及家属

5

办理程序

第七条 实行家庭承包的,按下列程序颁发农村土地承包经营权证:

(一)土地承包合同生效后,发包方应在30个工作日内,将土地承包方案、承包方及承包土地的详细情况、土地承包合同等材料一式两份报乡(镇)人民政府农村经营管理部门。

(二)乡(镇)人民政府农村经营管理部门对发包方报送的材料予以初审。材料符合规定的,及时登记造册,由乡(镇)人民政府向县级以上地方人民政府提出颁发农村土地承包经营权证的书面申请;材料不符合规定的,应在15个工作日内补正。

(三)县级以上地方人民政府农业行政主管部门对乡(镇)人民政府报送的申请材料予以审核。申请材料符合规定的,编制农村土地承包经营权证登记簿,报同级人民政府颁发农村土地承包经营权证;申请材料不符合规定的,书面通知乡(镇)人民政府补正。

第十三条 乡(镇)人民政府农村经营管理部门领取农村土地承包经营权证后,应在30个工作日内将农村土地承包经营权证发给承包方。发包方不得为承包方保存农村土地承包经营权证。

6

办理材料

农户要提供农村土地承包经营权证登记簿,农村土地承包经营权证申请书

7

办理地点

乡农经站、县农经局

8

办理时限

75

9

办事结果

乡(镇)人民政府农村经营管理部门领取农村土地承包经营权证后,应在30个工作日内将农村土地承包经营权证发给承包方

10

收费依据

新计价费[2005]438号文件,《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二十六条  颁发农村土地承包经营权证,除工本费外,不得向承包方收取任何费用

11

收费标准

每本7

12

监督渠道

0908-5726016

13

联系电话

0908-5722189

14

表格下载

无需填表

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号