乡村建设规划许可证
日期:2016-10-25 10:10来源:阿克陶县住建局;

事项分类

行政许可

事项名称

乡村建设规划许可证

行使依据

中华人民共和国城乡规划法第四十一条在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证

在乡、村庄规划区内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的规划管理办法,由省、自治区、直辖市制定。

在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设以及农村村民住宅建设,不得占用农用地;确需占用农用地的,应当依照《中华人民共和国土地管理法》有关规定办理农用地转用审批手续后,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。

建设单位或者个人在取得乡村建设规划许可证后,方可办理用地审批手续。 

办理主体

阿克陶县住建局

受理条件

在乡、村庄规划区内进行建筑物、构筑物和其他工程建设的。

收费依据和标准

法定期限

15个工作日

承诺期限

15个工作日

办理部门

阿克陶县城乡规划局办公室

办理地点

阿克陶县城乡规划局办公室

联系电话

13779036663

权力运行流程图

见附表

服务表格

乡村建设规划许可证申请表

常见问题解答

监督电话

13779036663

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号