工伤认定
日期:2016-10-24 16:10来源:阿克陶县人力资源社会保障局;

序号

要素

内容

1

事项名称

工伤认定

2

办理主体

阿克陶县人力资源社会保障局

3

办理依据

1.《工伤保险条例》( 国务院第586号令)

2.《工伤认定办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第8号)

3.《新疆维吾尔自治区实施〈工伤保险条例〉办法》

4

办理条件

1、用人单位:事故伤害发生之日起30日内申报,遇有特殊情况,经报人力资源和社会保障局同意,申请时限可以适当延长。用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。

2、其他主体申请时间:职工或其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内申请。超过1年的不予受理。

5

办理程序

1、对申请人提交的申请材料进行审核,材料完整的予以受理,材料不完整的一次性要求补正。

2、受理后根据审核需要对事故伤害进行调查核实。

3、作出工伤认定决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位,并抄送社会保险经办机构。

6

办理材料

1、《工伤认定申请表》一式两份(申请表在阿克陶县人力资源和社会保障局工伤办领取);

2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系) 的证明材料(如单位的有效工作证(卡)、单位盖章的工资表、单位盖章的从事本职工作的证明、身份明确的单位同事的证明等,附证人劳动关系证明、身份证复印件和联系方式);

3、医疗机构出具的职工受伤害时初诊诊断证明和相关医疗救治材料复印件(验原件),患职业病的应当提交确诊的职业病诊断证明书或者职业病诊断鉴定书复印件(验原件);

7

办理地点

阿克陶县公格尔南路人力资源和社会保障局4

8

办理时限

自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定;对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,15日内作出工伤认定的决定。

办理时间:

夏季:上午10:00-13:30;下午16:30-20:00

冬季:上午10:00-14:00;下午16:00-19:30

9

办事结果

以工伤认定领导小组会议讨论结果为主

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

0908-7655100

13

联系电话

13579569729

14

表格下载

工伤认定申请表

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号