律师事务所刑事代理及辩护
日期:2016-10-24 11:10来源:阿克陶县司法局;

序号

要素

内容

1

事项名称

刑事代理及辩护

2

办证单位

新疆冰川律师事务所

3

办事依据的相关法律法规

《刑法》《刑事诉讼法》以及最高人民法院、检察院相关刑事案件审理的司法解释

4

符合规定的单位和个人

1、犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,

2、公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自案件移送审查起诉之日起,委托诉讼代理人的;

3、自诉案件的自诉人及其法定代理人,自案件被人民法院受理之日起,委托诉讼代理人的。

被羁押的犯罪嫌疑人的申请由看守所在转交法律援助机构,申请法律援助所需提交的有关证件、证明、材料有看守所通知申请人的法定代理人或者近亲属协助提供。

5

办事流程

当事人申请、法院、检察院、公安机关指定受理

6

办理材料

居民身份证、户口簿、结婚证、委托书(草本)、证明符合法律援助的相关材料。

7

办理地点

阿克陶县慕士塔格路司法局一楼冰川律师事务所

8

办理时限

刑事代理及辩护从受理之时,根据法院、公诉机关、以及机关所要求的时限做好侦查阶段的取证、谈话、一审、二审阶段的应诉代理和答辩。

9

办理结果

做好一切应诉的相关事宜等待法院的判决

10

收费依据

按照(新疆维吾尔自治区发展计划委员会、新疆维吾尔自治区司法厅新计价费[2002]1047号)《关于制定我区律师服务收费(临时)标准的通知》文件规定,根据各类服务事项的标的计取服务费。

11

收费标准

侦察阶段500元—2000/件;起诉阶段1000元—4000/件;一审案件1500元—5000/件;担任刑事自诉案件的原告或公诉案件被害人的代理参加诉讼的,不涉及财产关系的1000元—4000/件,涉及财产关系的按民事案件的标准收费;担任刑事附带民事案件中的代理人,按民事案件的标准酌减收费;未办一审而办二审的案件20006000/件;曾办一审又办二审的案件,可以按一审标准60%收费。案件复杂或影响重大的案件,可以在规定标准2倍以内与当事人协商收费。

12

监督渠道

阿克陶县司法局0908-5725681

13

联系电话

0908-5725401

14

表格下载

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号