律师事务所法律咨询、代拟法律文书
日期:2016-10-24 11:10来源:阿克陶县司法局;

序号

要素

内容

1

事项名称

法律咨询、代拟法律文书

2

办证单位

新疆冰川律师事务所

3

办事依据的相关法律法规

《法律援助条例》、《新疆维吾尔自治区实施<法律援助条例>办法》以及相关的法律、法规

4

符合规定的单位和个人

具有完全的民事权利能力和行为能力;无民事行为能力人、限制民事行为能力申办公证的应由其法定代理人代为申办。

5

办事所经历的流程,明细办理环节

当事人申请后符合条件的予以办理

6

办理材料

居民身份证、户口簿、结婚证、委托书(草本)、证明符合法律援助的相关材料。

7

办理地点

阿克陶县慕士塔格路司法局一楼冰川律师事务所

8

办理时限

法律咨询从受理之时当事做出合法、合理便捷当事人的解释。代拟法律文书的因在接受咨询后当事人提供相应证据的情况想当日办结,重大复杂的,当事人举证不足的,可适当延长,但最长不得超过三日。

9

办理结果

按法律程序解答,为当事人写好法律文书

10

收费依据

按照(新疆维吾尔自治区发展计划委员会、新疆维吾尔自治区司法厅新计价费[2002]1047号)《关于制定我区律师服务收费(临时)标准的通知》文件规定,根据各类服务事项的标的计取服务费。

11

收费标准

一、解答法律咨询

不涉及财产关系20100/件;涉及一般财产关系50150/件;涉及商业财产关系100-500/件。比较复杂的法律事务咨询,可以在规定标准3倍以内与当事人协商收费。

二、代写法律文书

代写诉讼文书150/件;制作法律事务文书100元—2000/件。比较复杂的法律事务文书,可以在规定标准3倍以内以当事人协商收费。

12

监督渠道

阿克陶县司法局0908-5725681

13

联系电话

0908-5725401

14

表格下载

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号