剧毒化学品购买许可
日期:2016-10-21 16:10来源:阿克陶县公安局;

序号

要素

内容

1

事项名称

剧毒化学品购买许可

2

办理主体

阿克陶县公安局治安大队

3

办理依据

1、《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号,2011216日国务院第144次常务会议修订通过,2011121日起施行)2、《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》(2005421日公安部部长办公会议通过,公安部第77号令发布,200581日起施行)。

4

办理条件

符合规定的单位和个人:1、购买单位在法律法规定的范围。2、购买单位接触剧毒化学品从业人员经过培训。3、购买单位的使用条件(包括工艺)应当符合法律、行政法规的规定和国家标准、行业标准的要求。4、要有健全使用剧毒化学品的安全管理规章制度和安全操作规程。5、要有符合剧毒化学品保管条件的储存地点。

5

办理程序

(一)申请  
申请人按照法律规定,提交申请材料,提出申请。  
(二)受理  
1
、岗位责任人:县(市区)公安机关治安(危爆或矿业)管理部门工作人员。  
2
、岗位职责及权限:按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全,是否符合法定形式,申请人是否具有申请资格,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内,决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:  
1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理。  
2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。  
3)申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正。  
4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。  
5)申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。  
6)受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。  
(三)审查  
1
、岗位责任人:县(市区)公安机关治安(危爆或矿业)管理部门主要负责人。  
2
、岗位职责及权限:  
1)按照许可条件、标准,对申请材料进行合法性、真实性审查。  
2)提出审查意见,报县(市区)公安机关主管责任人审批。  
(四)决定  
1
、岗位责任人:县(市区)公安机关主管责任人。  
2
、岗位职责及权限:  
1)按许可条件和标准对申请材料进行审定。  
2)符合法定条件、标准的,作出准予行政许可的书面决定。不符合法定条件、标准的,作出不予批准行政许可的书面决定,载明不予许可的意见及理由。  
(五)送达与公示  
1
、岗位责任人:县(市区)公安机关治安(危爆或矿业)管理部门工作人员。  
2
、岗位职责及权限:  
1)公开审定结果,及时准确告知申请人。  
2)对准予行政许可的,制发剧毒化学品购买凭证及准购证。  
3)对不予行政许可的,送达不予行政许可决定书,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提出行政诉讼的权利。  
4)按要求将审批材料归档。

6

办理材料

服务对象需要提供的各种材料、表格、证明:1、《剧毒化学品购买凭证申请表》。2、营业执照或者法人证书(登记证书)的复印件。3、拟购买的剧毒化学品品种、数量及用途的说明材料。4、经办人的身份证明。

7

办理地点

阿克陶县公安局治安大队

8

办理时限

办理时限:3个工作日内完成办理 。  办理时间:夏秋季周一至周五上午1000-13:30;下午16:30-20:00;冬春季周一至周五上午1000-14:00;下午16:00-19:30

9

办事结果

办理剧毒化学品准购证

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

0908-5722225

13

联系电话

办理单位电话或具体办理科室电话

14

表格下载

剧毒化学品准购证申请表

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号