金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可审批
日期:2016-10-21 16:10来源:阿克陶县公安局;

序号

要素

内容

1

事项名称

金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可审批

2

办理主体

阿克陶县公安局治安大队

3

办理依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第41项。

4

办理条件

县级及乡镇金融机构营业场所、乡镇金库。符合公安部《银行营业场所风险等级和防护级别的规定》(GA38-2004)、《银行金库》(JR/T0003-2000)、《安全技术规范》(GB50348)》、《安全工程程序与要求》(GA/T75)规定的条件。

5

办理程序

(一)申请  
申请人按照法律规定,提交申请材料,提出申请。  
(二)受理  
1
、岗位责任人:县级公安机关治安(内保)管理部门。  
2
、受理标准:按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全,是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内,申请是否具有申请资格,决定是否受理。  
3
、受理程序:根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:  
1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理。  
2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告申请人向有关行政机关申请。  
3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。  
4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。  
5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。  
6)受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。  
(三)审查  
1
、岗位责任人:县级公安机关治安(内保)管理部门主要负责人。  
2
、审查标准:按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全,是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内,申请是否具有申请资格。  
3
、审查程序:  
1)按照许可条件及标准对申请人提交的申请材料内容进行合法性、真实性审查,材料齐全,符合报建要求,开具《受理行政许可申请通知书》;需要补正材料的,当场或者在5个工作日内,一次性告知申请人需补正的全部内容。  
2)组织5名或者7名专家(在省厅专家库中随机挑选)对方案进行审查,并按少数服从多数的原则,提出审查意见。  
3)根据专家组意见,提出审核意见,报县级公安机关主管责任人审批。  
(四)决定  
1
、岗位责任人:县级公安机关主管责任人。  
2
、决定程序:按照许可条件及标准对申请材料、专家组意见和县级公安机关治安(内保)管理部门审核意见进行审批。对符合条件的,由县级公安机关主管责任人签署同意的意见;对不符合条件的,签署不予许可的意见并书面向申请人说明理由。  
(五)送达与公示  
1
、岗位责任人:县级公安机关治安(内保)管理部门工作人员。  
2
、公示与送达程序:  
1)公布审批结果,及时、准确告知申请人办理结果。  
2)对通过审批的,办发《准予施工通知书》。  
3)方案未通过审批的,应书面告知不予批准的理由,待申请人整改后,可重新申请,同时告知申请人有依法申请行政复议或提出行政诉讼的权利。  
4)县级公安机关治安(内保)管理部门工作人员按要求将审批材料整理归档。

6

办理材料

服务对象需要提供的各种材料、表格、证明:1、《新建、改建银行营业场所、金库安全防范设施建设方案审批表》。  2、金融监管机构和金融机构上级主管部门有关金融机构营业场所、金库建设的批准文件。3、安全防范设施建设工程设计方案或者任务书。4、技防设施安装平面图、管线敷设图、监控室布置图、物防设施设计结构图。5、安全防范工程设计施工单位营业执照和相关资质证明。6、安全产品检验报告、国家强制性产品认证证书或者安全技术产品生产登记批准书。7、金库、保管箱库设计、施工人员身份证件复印件及其所从事工种的说明。8、运钞车停靠位置和营业场所、金库周边环境平面图。9、房产租赁或者产权合同复印件和租赁双方签订的安全协议书复印件。

7

办理地点

阿克陶县公安局治安大队

8

办理时限

办理时限:15个工作日内完成办理 。  办理时间:夏秋季周一至周五上午1000-13:30;下午16:30-20:00;冬春季周一至周五上午1000-14:00;下午16:00-19:30

9

办事结果

《金融机构营业场所安全设施建设工程验收审批表》、《金融机构金库安全防范设施建设工程验收审批表》验收合格

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

0908-5722225

13

联系电话

办理单位电话或具体办理科室电话

14

表格下载

金融机构营业场所、乡镇金库审批表/新建、改建金融机构营业场所/金库安全防范设施建设方案审批表、金融机构营业场所安全设施建设工程验收审批表、金融机构金库安全防范设施建设工程验收审批表

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号