大型群众性活动安全许可
日期:2016-10-21 16:10来源:阿克陶县公安局;

序号

要素

内容

1

事项名称

大型群众性活动安全许可

2

办理主体

阿克陶县公安局治安大队

3

办理依据

1、《大型群众性活动安全管理条例》(国务院第505号令)。

2、《中华人民共和国消防法》

4

办理条件

符合规定的单位和个人:1、承办者是依照法定程序成立的法人或者其他组织。

2、大型群众性活动的内容不得违反法律、法规的规定,不得违反社会公德。

3、具有符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的安全工作方案,安全责任明确,措施有效。

4、活动场所、设施符合安全要求。

5

办理程序

大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地的县(市区)公安机关实施安全许可。

(一)申请  
活动承办者应当在活动举办日的20日前按照法律规定,提交申请材料,提出申请。  
(二)受理  
1
、岗位责任人:市(州)、县(市区)公安机关治安管理部门工作人员。  
2
、岗位职责及权限:按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全,是否符合法定形式,申请人是否具有申请资格,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内,决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:  
1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;  
2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;  
3)申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;  
4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当制作《大型群众性活动补充/修改材料通知书》(一式两份,一份交承办人,一份附卷),并在当场或者在2日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;  
5)申请材料齐全、符合法定条件和形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理安全许可申请;  
6)受理安全许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的《大型群众性活动安全许可申请受理凭证》(一式两份,一份交申请人,一份存档);不予受理安全许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的《大型群众性活动安全许可申请不予受理决定书》(一式两份,一份交申请人,一份附卷)。  
(三)审查  
1
、岗位责任人:市(州)、县(市区)公安机关治安管理部门主要负责人。  
2
、岗位职责及权限:市(州)、县(市区)公安机关治安管理部门主要负责人按照许可权限对申请材料进行审查,组织实地勘查,制作《大型群众性活动安全检查记录》(一式两份,一份存根,一份附卷)。对不符合安全条件的,制作《大型群众性活动责令整改通知书》(一式两份,一份交承办者/场所管理者,一份附卷)。对不符合法定条件的,说明理由,终止审查。  
(四)决定  
1
、岗位责任人:市(州)、县(市区)公安机关主管负责人。  
2
、岗位职责及权限:市(州)、县(市区)公安机关治安管理部门按照许可权限,对符合条件的,提出审核意见,报本级公安机关主管负责人批准后,制作《大型群众性活动安全许可决定书》(一式两份,一份交申请人,一份附卷);对不符合法定条件的,不予批准,制作《大型群众性活动不予安全许可决定书》(一式两份,一份交申请人,一份附卷),说明理由,材料退回。  
(五)送达与公示  
1
、岗位责任人:市(州)、县(市区)公安机关治安管理部门工作人员。  
2
、岗位职责及权限:  
1)公开审定结果,及时、准确告知申请人。  
2)对通过审定的,送达《大型群众性活动安全许可决定书》。  
3)对未通过审定的,送达《大型群众性活动不予安全许可决定书》,将理由及相关权利、投诉渠道告知申请人,并将未通过的申请材料退还申请人。  
4)按要求将审批材料整理归档。

6

办理材料

服务对象需要提供的各种材料、表格、证明:

1、承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明。  
2
、大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议。  
3
、大型群众性活动安全工作方案。  
4
、活动场所管理者同意提供活动场所的证明。  
5
、依照法律、行政法规的规定,有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明。

7

办理地点

阿克陶县公安局治安大队

8

办理时限

办理时限:7个工作日内完成办理 。  办理时间:夏秋季周一至周五上午1000-13:30;下午16:30-20:00;冬春季周一至周五上午1000-14:00;下午16:00-19:30

9

办事结果

办理大型群众性活动安全许可决定书

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

0908-5722225

13

联系电话

办理单位电话或具体办理科室电话

14

表格下载

大型群众性活动安全许可各法律文书

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号