二代身份证办理
日期:2016-10-09 10:10来源:阿克陶县公安局;


序号

要素

内容

1

事项名称

二代身份证办理

2

办理主体

综合办证中心、派出所

3

办理依据

根据《中华人民共和国居民身份证法》《中华人民共和国户口登记条例》、《办理户口、居民身份证工作规范》、《新疆维吾尔自治区公安厅关于推进户籍管理制度改革的实施细则》、《公安机关窗口单位服务规定》

4

办理条件

居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

5

办理程序

申请人携带相关材料;到派出所户籍室办理缴费并采集相关信息在由派出所户籍民警将信息上传至公安厅(当日);公安厅制证并分发至地、州、市、县公安局;县责任区民警在发放给个派出所,再由派出所责任民警发放至本人(公安厅制证到县、市局为3个月)

6

办理材料

携带本人的户口簿、着深色衣服、仪容整洁、初次办理二代证手续费20元,再次办理为40元,派出所出具发票,领取二代证时需出示办证发票。

7

办理地点

阿克陶县公安局综合办证中心及各乡镇派出所户籍室。

8

办理时限

周一至周五(北京时间:早上10001330下午16302000)个人信息采集当日完成,领取证件需30个工作日。

9

办事结果

各乡镇派出所户籍室民警通知办理人到派出所领取证件,对身有残疾不变出门的群众派出所户籍室民警会送证上门。

10

收费依据

依据《中华人民共和国居民身份证法》对办理第二代身份证的办理人收取手续费。

11

收费标准

对初次办理第二代身份证的办理人收取手续费20元,对再次办理第二代身份证的办理人收取手续费40元,派出所出具发票。

12

监督渠道

办理单位电话0908-5729187

13

联系电话

办理单位电话0908-5729187

14

表格下载

先到户籍所在地办理信息录入工作,后到办证中心办理相关业务。

 

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号