阿克陶县内具有常住户口的公民因私出国普通护照申请及护照换发、补发、加注
日期:2016-10-21 13:10来源:阿克陶县公安局;

序号

要素

内容

1

事项名称

阿克陶县内具有常住户口的公民因私出国普通护照申请及护照换发、补发、加注

2

办理主体

阿克陶县公安局出入境管理大队

3

办理依据

1、《中华人民共和国护照法》;2、《中华人民共和国电子普通护照签发管理工作规范(2012版)》;3、《关于认真做好国家工作人员因私出国(境)登记备案工作的通知》(新党组通字[2006]62号)。

4

办理条件

阿克陶县常住户口的公民

5

办理程序

1、申请:申请人向当地出入境管理部门提供申请材料。

2、受理:受理并录入申请人所提供的申请材料。

3、审批:县级公安出入境管理部门领导审核通过后并上报州局公安出入境管理部门审批,州局公安出入境管理部门审批完毕并上报自治区公安厅制证中心制证。

6

办理材料

(一)《中国公民出入境证件申请表》(表内相应位置粘贴含带条码的电子护照照片1张)。

(二)身份资料。二代居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件。在身份证领取、换领、补领期间,可提交临时身份证和户口簿及复印件(提供身份证领取凭证无效)。注:所有办理护照人员必须提供身份证。

()单位意见(包含退休人员)。

1、属国家工作人员(包括国有企事业单位)的,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见(副处级以上需州党委组织部、自治区出具意见)。

2、现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安出入境管理部门申请。以上所说的单位意见是指提供《关于同意XX申办出入境证件的函》。

3、未满16周岁的申请人另需提交《监护人个人声明》。

(四)与申请事由相关的其它证明材料。因申请人出国事由的不同,须提供相应的证明材料(境外出具的证明,无需翻译件):

1、团队旅游;须交验具有组团出国旅游经营权的新疆旅行社出具的旅游费用发票,并提交复印件。

2、探亲访友;提交境外亲属或友人的境外身份证明复印件。3、出国留学(不包含中、小学生);

1)自费出国留学的,须提交接收学校出具正式入学录取通知书(该学校必须属于教育部教育涉外监管信息网所列院校)。

2)公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员)的,须交验自治区教育厅或者兵团教育局出具同意出国留学的批件及所在学校出具的同意出国留学的证明,并提交复印件。

3)出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须交验自治区级以上宗教部门出具的同意证明,并提交复印件。

4)出国商务:属企业公司人员的,提交企业公司营业执照、机构代码证、单位的派遣函。属个体经营者,须营业执照复印件(仅限个体经营者本人)。

5)其他因私出国的,提交与之相应的证明材料。

7

办理地点

阿克陶县公安局综合办证大厅

8

办理时限

自受理之日起15个工作日(邮局邮递时间和公安机关认为有必要进行调查补充材料的时间不计算在内)

办理时间:10:0013:30/16:3020:00(夏季);10:0014:00/16:0019:30(冬季)(以上是北京时间,正常工作日)

9

办事结果

护照制证完成

10

收费依据

1、《国家物价局、财政部关于调整出入境证件收费标准的复函》(价费字[1993]164号);

2、《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》(计价格[2000]293号);

3、《国家发展改革委、财政部关于降低部分行政事业收费标准的通知》(发改价格[2013]1494号)。

11

收费标准

护照工本费、签注费: 护照每本200元,加注一项20元(不含邮递费)

12

监督渠道

0908-5722225

13

联系电话

0908-5729187

14

表格下载

《中国公民出入境证件申请表》

关于同意XX申办出入境证件的函

个人声明 

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号