城镇职工住院报销
日期:2016-10-24 13:10来源:阿克陶县人力资源社会保障局;

序号

要素

内容

1

事项名称

城镇职工住院报销

2

办理主体

社保局

3

办理依据

社会保险法

4

办理条件

参加城镇职工医疗保险的职工

5

办理程序

持统一发票、费用清单、诊断证明书、(或出院证,住院证)、身份证复印件、单位证明(病人所在单位、社区)、县人社局医改办出具的医疗费审批表到社保大厅报销

6

办理材料

本地定点医院住院费用报销需要提供以下材料:统一发票、费用清单、诊断证明书(或出院证,住院证)、身份证复印件、单位证明(病人所在单位、社区)、县人社局医改办出的医疗费审批表。

备注:住院费超过一万元,必须提供住院病历。如发生外伤住院,需提我单位稽核科出具的稽核材料。

异地定点医院住院费用报销需要提供以下材料:城镇职工(居民)基本医疗保险转诊审批表(到克州医改办盖章)、统一发票、费用清单、诊断证明书、(或出院证,住院证)、身份证复印件、单位证明(病人所在单位、社区)、县人社局医改办出的医疗费审批表。

备注:如果在外地学习培训、探亲期间,急诊入院需提供医院出具的急诊证明,参加培训的,需提供培训文件,探亲的,需要提供探亲报告。

异地安置人员住院费用报销需要提供以下材料:统一发票、费用清单、诊断证明书、身份证复印件、单位证明、县人社局医改办出的医疗费审批表。

备注:住院发票必须是最初选的公立医院。如需转上级医院,必须有选择的异地医院出具诊断证明建议转上级医院的,方可报销。

 

7

办理地点

县社保局大厅

8

办理时限

办理时间:具体工作日上下班时间

9

办事结果

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

0908-5720118

13

联系电话

0908-5720118

14

表格下载

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号