补领结婚登记
日期:2016-10-24 10:10来源:阿克陶县民政局;

序号

要素

内容

1

事项名称

补领结婚登记

2

办理主体

阿克陶县民政局婚姻登记处

3

办理依据

办事依据的相关法律法规

4

办理条件

1、婚姻登记处具有管辖权;2、当事人依法登记结婚并且仍然维持该状况;3、当事人持有特定的身份证件;4、当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》。

5

办理程序

需当事双方身份证(临时身份证)、户口簿及结婚证丢失等其他原因的证明(城市户口需社区或是单位开具证明并盖公章,农村户口需村委会及乡民政办开具证明,并加盖公章),提交3张双方近期半身免冠结婚照片。若是委托家属办理补发结婚证,需要委托人身份证并录入办理补发结婚证系统。材料齐全后,填写《补领婚证登记声明书》并签字按手印,由婚姻登记人员进行办理,收取工本费9元并发结婚证。

6

办理材料

双方当事人户口簿(或户籍证明)、身份证(身份证与户口簿上的姓名、出生年月日应相一致,否则先到有关部门更正,身份证在有效期内)3张近期半身免冠结婚照片、双方的结婚证丢失证明。

7

办理地点

民政局大楼一楼

8

办理时限

若材料齐全,当天方可发证。

办理时间:具体工作日上下班时间

9

办事结果

不填

10

收费依据

依据相关法律法规收取费用的规定

11

收费标准

依据相关法律法规收取费用的标准

12

监督渠道

5726392  Akt-mzj@qq.com

13

联系电话

5726683

14

表格下载

无需填表

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号