企业新成长劳动力职业培训补贴
日期:2016-10-24 13:10来源:阿克陶县人力资源社会保障局;

序号

要素

内容

1

事项名称

企业新成长劳动力职业培训补贴

2

办理主体

阿克陶县人力资源和社会保障局

3

办理依据

《关于拨付2013-2014年度克州新成长劳动力职业培训专项资金的通知》(克财社[2013]125号);《关于印发<克州职业培训补贴办法>的通知》(克人社发[2012]25号)

4

办理条件

用人单位对新招用的新成长劳动力自主开展、以师带徒或委托培训单位开展的岗前培训,培训结束后,经考核鉴定取得相应国家职业资格证书(未颁布国家职业标准的须取得专项职业能力证书或职业培训合格证书》,并与新成长劳动力签订1年以上劳动合同的。

5

办理程序

批复开班后,县市人社、财政部门按照培训人数和补贴标准,及时拨付60%补贴资金,培训结业审核并签订就业协议后,按照符合补贴条件人数拨付剩余40%补贴资金。

6

办理材料

开班申请材料:开班申请报告、培训人员基本信息、培训人员就业失业登记证、培训教学计划、订单、定岗培训协议和培训成本核算。

结业审核材料:开班批复文件、新成长劳动力取得的国家职业资格证书(专项职业能力证书、职业培训合格证书、职业培训合格证书<汉语言>HSK四级<>MHK三级<>以上证书)、就业失业登记证、新成长劳动力与用人单位签订的1年以上劳动合同、社会保险缴费凭证。

7

办理地点

阿克陶县公格尔南路人力资源和社会保障新大楼二楼大厅

8

办理时限

5个工作日内完成办理。办理时间:上午10:00-13:30;下午16:30-20:00

9

办事结果

10

收费依据

11

收费标准

12

监督渠道

09087655100

13

联系电话

09087655103

14

表格下载

职业介绍就业补贴表格

 


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号